Amêndoas de três produtores, apoiados pela Solidaridad Brasil – no Pará, pela primeira vez estão entre as selecionadas para representar o país no “Prêmio Internacional de Cacau” em Paris
As amêndoas de cacau, produzidas por João Evangelista, João Rios e Valdemiro Broechl, assistidos pelo projeto Territórios Inclusivos e Sustentáveis na Amazônia – no assentamento Tuerê, em Novo Repartimento (PA), garantiram embarque para a França. De forma inédita, elas foram selecionadas pelo “Programa Cacau de Excelência”, entre as oito melhores do Brasil – e poderão se classificar como as 50 melhores de todo o mundo no Prêmio Internacional de Cacau promovido durante o Salão do Chocolate de Paris, a ser realizado em outubro.
O Programa é uma ação coletiva entre a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) e Centro de Inovação do Cacau (CIC), e acontece desde 2009 com o objetivo de prestigiar a produção cacaueira de alta qualidade.
Participando pela primeira vez do edital de seleção nacional, os produtores beneficiados pela Solidaridad Brasil conquistaram o 2º, 4º e 6º lugares das oito amostras selecionadas. No total, 31 foram recebidas pela comissão avaliadora. Para o mercado de cacau de qualidade e especializado na produção bean-to-bar, o Programa Cacau de Excelência é o mais almejado do setor, uma vez que o reconhecimento traz visibilidade internacional e gera valor agregado ao cacau, possibilitando um maior preço de venda.
